Abenteuer am Bienenstand - Entdecke die wunderbare Welt der Honigbiene und ihrer wilden Schwestern!

Praxiskurs für Kinder und Jugendlich im Alter von 8 - 14 Jahren

Wer hat schon die Möglichkeit gehabt ein Bienenvolk ganz aus der Nähe zu betrachten oder Wildbienen beim Bau ihrer Nester zu beobachten? Wie unterhalten sich Bienen, wie ernähren sie sich und wie entsteht eigentlich Honig? All diese Fragen werden im Abenteuer am Bienenstand beantwortet. Der Kurs vermittelt kindgerecht die wichtigsten Grundlagen der Biologie der Honigbiene und der Wildbienen als auch die Bedeutung einer vielfältigen, blühenden Landschaft. Durch eigenes unmittelbares Beobachten der Bienen und ihrer Lebensräume entdecken die Kinder erlebnisorientiert und spielerisch natürliche Zusammenhänge und können so ein Bewusstsein für den Wert dieser faszinierenden Lebewesen entwickeln.

WICHTIG! Aufgrund zu geringer Anmeldungen wird der Kurs NICHT wie geplant stattfinden !!!